Thé Vert : un remède miracle

Le thé vert est depuis longtemps classé parmi les ingrédients simples et naturels à consommer pour rester en bonne santé .

Reconnu bon pour la peau et la circulation sanguine , il est aussi un allié incontournable pour la gestion du cholestérol et des graisses . D’après nos chers amis asiatiques, il suffirait d’en boire 3 tasses par jour pour réduire significativement ses risques d’hypertension et de maladies cardiovasculaires notamment liées au cholestérol . Bonjour le nouveau Pro-Activ !

Grâce à ses antioxydants naturels , le thé vert nous aide à lutter contre le stress, l’alcool, le tabac et nous requinque comme l’ équivalent d’un litre de jus d’orange !

Pour ma part, j’adore le prendre le lendemain d’une cuite… mais chut !

On utilise ainsi beaucoup le thé vert lorsqu’on veut perdre du poids !

Aujourd’hui, on le retrouve très en vogue sous le nom de Thé Matcha au travers de milliers de recettes et de bonnes pratiques à adopter pour avoir une vie meilleure et plus saine.

Muffins au Thé Matcha

Pour satisfaire votre gourmandise, on a, nous aussi, sélectionné une petite recette facile et gourmande pour ravir vos papilles !

Ingrédients pour 8 gros muffins ou 12 petits :

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de poudre d’amandes
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre de matcha (disponible chez David’s Tea)
  • 1 tasse de lait d’amande à la vanille
  • 4 c. à soupe de beurre demi-sel, fondu
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
La recette :
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer des moules à muffins. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la poudre de matcha. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait d’amande, le beurre fondu et l’oeuf battu. Attention, le beurre ne doit pas être trop bouillant, car il risquerait de cuire l’oeuf.
  4. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et remuer.
  5. Ajouter les pépites de chocolat blanc, bien les incorporer puis garnir les moules à muffins.
  6. Mettre au four pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que le centre des muffins soit presque ferme. Retirer du four puis laisser refroidir complètement dans les moules.